Achtung sauer!

Eintrag vom 17. Juli 2015  |  0 Kommentare

Um die Hitze erträglicher zu machen gibt es heute zur Abwechslung was Süßes!

Reibe die Schale von 3 Zitronen ab und presse den Saft aus.

Wiege 200g Mehl, 80g Butter und 80g Zucker ab. Dann noch 2 Eier und Backpulver. Die Butter weich werden lassen und mit allen Zutaten mixen. Wenn der Teig zu dick ist dann etwas vom Zitronensaft zugeben. Auf einem Backblech schöne große Pflatschen verteilen.  12-15 Minuten bei 175°C sollten ausreichen. 

Jetzt 250g weiche Butter mit 500g Puderzucker mixen, dann 250g Mascarpone unterheben. Dazu kommt jetzt der Zitronenabrieb und der restliche Zitronensaft. Die Creme darf nicht zu flüssig werden!

Ich geb Kekse und Creme kurz ins Gefrierfach ;-) kurz vor dem Verzehr fülle ich 2 Kekse mit etwas Creme. Noch eine garteneigene Himbeer und Melissenblätter - Sieht aus wie ein grooooßer Macaroon!

Diesen Eintrag weiterempfehlen:

Keine Kommentare zu diesem Eintrag

Schreibe einen Kommentar:

 (wird nicht veröffentlicht)
  * erforderliche Angabe

Folgende HTML-Tags können verwendet werden:
<a> <br> <strong> <b> <em> <i> <blockquote> <pre> <code> <ul> <ol> <li> <del>

Powered by CouchCMS